Nous accueillons chaque rentrée environ 260 élèves et étudiants. Plus de 85% d’entre eux sont internes et sont logés dans un internat neuf depuis la rentrée scolaire 2013.
Notre fonctionnement est guidé par un projet d’établissement éco-responsable. La qualité de vie et le bien vivre ensemble en est le coeur.
De nombreuses activités sont menées avec des partenaires extérieurs, que ce soit des projets sportifs, culturels, professionnels. Nous développons une forte pratique de l’accompagnement personnalisé des jeunes pour les amener vers la réussite scolaire. C’est ainsi que l’établissement affiche de très bons taux de réussite aux examens.
Une infirmière est affectée à temps plein à l’établissement.
Un bon encadrement : un conseiller principal d’éducation, un technicien de vie scolaire, six assistants d’éducation et deux accompagnatrices pour les élèves en situation de handicap.
Restauration scolaire
Le cuisinier et son équipe se réunissent en commission menu avec les élèves pour les faire régulièrement participer à la composition des plats et au choix des menus.
Projet restauration durable :
Un projet de restauration durable permet d’appliquer une politique qualité globale de ce service : augmentation de la proportion de produits bio, achats de denrées dans le cadre de circuits courts de commercialisation, cuisiner “maison”.
Rénovation des locaux en cours
Le Conseil Régional a débuté une première phase de rénovation des locaux.
Nous sommes dotés :